保養資訊
布沙發的清潔與保養
布沙發之保養
布製沙發一般有棉布、麻、絲和混尼龍等不同質料。最普及的可說是棉布沙發。

防止日曬:布製沙發經常處於陽光曝曬處,布料容易褪色變質,無法維持美麗的色澤。若布沙發放置在窗口,最好裝設窗簾來防止日曬。

防塵去污:布沙發之布套如未做防塵處理,可自行購買罐裝-泡沫式沙發去污劑,如為全棉布需請人乾洗,以防縮水變型。定期清理灰塵及殘渣,有髒污需立即清除,如果布料表面起毛球,可使用小剪刀或電動去毛球器加以去除。

壓力均衡:應避免經常坐在沙發上相同的位置,偶爾換一下位置或更換椅墊位置,都可以維持沙發均衡的壽命。

日常注意:如果沙發套能獨立拆下,則較易清洗,否則髒污後的布沙發,容易因為髒污滲透入內留下污漬。由於布製沙發不耐磨,所以應避免接觸尖銳的硬物,也不要讓小孩在沙發上彈跳。


清潔方式:
利用肥皂水或稀釋的洗髮精水,比例約1:20,將布沾濕肥皂水並擰乾,輕輕擦拭沙發上的汙漬處。
也可用約1茶匙小蘇打粉與水混合,並將布沾上混合的蘇打水,再擦抹汙漬處即可。
最後使用布或牙刷沾少許稀釋的酒精輕刷一遍,再用吹風機吹乾。