貓抓布知識
貓抓布使用注意事項

使用注意事項

 

①當有黏性物質掉到布面上(例如:飯粒、食物殘渣、牛奶、黏膠等等),若沒有立刻處理而讓它乾掉,此乾掉的黏性物質(如飯粒等等)和布料表面間會產生極大的黏力,若將此黏性物質(如飯粒等等)直接從布面摳掉,可能會造成布面的損傷。

所以,當有黏性物質掉到布面上(如飯粒等等),而且已經乾掉的話,請先在乾掉的黏性物質上(如飯粒等等)沾上稍許清水(或溫水),待化開黏性物質(如飯粒等等)和布面間的黏性後,再慢慢的將其輕輕撥開,以免造成布面的損傷。

②以色列貓抓布表面滑柔的觸感、密實的組織及極高的耐磨度(馬丁代爾耐磨性測試達到10萬至20萬轉)雖然已經避免或大幅降低貓兒或狗兒的利爪對布面產生的破壞,但其畢竟是布,而非金鐘罩鐵布衫,若遇到戰力較強的貓兒或狗兒,布面還是有可能被利爪抓傷或是被牙齒咬破所以,飼主若發現寵物寶貝有常常抓爬此布料的現象的話,請定期修剪寵物指甲,並購買貓抓板供貓兒抓爬,以降低布料損壞的機率。