貓抓布知識
貓抓布的清潔保養方式

 

清潔保養方式

布料採用特殊的抗污纖維,再加上本身不易沾塵、不易沾毛的特性,讓以色列貓抓布擁有不可思議的抗污力,也讓保養和清理成為一件輕鬆的事。

一般定期保養

①只需用乾淨的濕抹布擰乾後輕輕擦拭沙發或是用吸塵器在布面上輕輕掃過即可。另外,也可經常使用一般的濕紙巾擦拭布面,做即時性的保養。

②若布面塵土較多或已有稍稍變髒的現象,可先將抹布泡稀釋的中性清洗液(由水加洗衣精、洗碗精或肥皂混合而成),擰乾後擦拭沙發,最後再用泡過清水,乾淨且擰乾的濕抹布將沙發上的清洗液殘留擦拭掉(可依狀況重複動作)。

一般清洗方式

①以色列貓抓布可直接用手水洗或是洗衣機長溫清洗(洗衣機以清洗6~8分鐘為宜,使用一般中性洗衣精或洗衣粉即可,切勿使用漂白水或柔軟劑)。布料清洗完後,請自然風乾或是用一般的乾衣機低溫烘乾(40度C以下)。

②若局部受污時,先將受污部分用擰乾的濕布擦拭一次,並準備肥皂水(或洗衣粉水)及牙刷,以畫小圓的方式朝受污部分輕輕的刷洗,再用乾淨濕布將上面的污漬擦掉並且洗清(此步驟可重複)。

③像其他頂級的植絨布一樣,以色列貓抓布若經過長時期的重壓或是清洗風乾後,有時布面會產生輕微的明暗或是摺痕,這屬於正常現象。若想儘快讓布面回復平順及光澤,可採用底下方式:

▲使用熨斗,將溫度調至中低溫,用濕燙的方式,從布的背面將折痕燙平。

▲若無法從背面濕燙,可以先在布的正上方墊一塊其他的綿布,然後從布的正面燙平,並用軟質小刷子以畫圓的方式將毛刷順。或是用蒸氣燙,在離布面1-2公分(不接觸布)的距離,來回地燙平。

                                                                                  更詳細的資訊可以參考米爐官網

www.milordcasa.com.tw